© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短中篇】詭宅(二)


  我立馬關掉手電筒悄聲的靠到牆壁上。一瞬間一切都變得十分安靜,除了我的心跳聲以外,這裡似乎都變成靜止狀態一樣。

  我屏住呼吸注意右手邊的人影,又要注意房間裡的人。剛剛聲響那麼大,房間裡的人不可能聽不到。此時我不知道我該跑還是先靜觀其變。

  如果我現在跑的話,聲響不會很大,但右手邊的人一定會知道,他追上來的可能性非常大。而房間裡的人在裡面不知道外面的情況,所以要是我趁裡面的人出來之前先跑,還是有機會可以躲過他們。

  我想了想,在聽到右邊有聲音傳來時,我看到眼前的門發出開門的聲響,警覺心告訴我快跑,於是我毫不猶豫地往左邊跑,我能聽到後面的人追上來了。

  我緊張的手心都冒出汗來,跑沒一會兒我就發現前面出現的是一扇窗。

  沒路了!

  一片漆黑之中我嘗試找其他出路,但是這裡只有牆壁,沒有地方可以躲或跑。

  追我的人似乎要追來了,我靠在窗邊上冒著冷汗,雖然我有想說從窗戶逃出去,但我不知道這是幾樓,而且外面一片漆黑,萬一外面有什麼鬼東西不是更危險嗎?

  想著我的心一下沉了下去,難道我真的要死在這了嗎?

  我聽到追我的人已經到我面前來了,冷汗早已浸透我的衣服,我本以為自己會被攻擊或是怎麼樣,但對方只是站在我面前,沒有做任何事。

  我不確定他是不是看不到我,還是我真的隱藏的很好,那傢伙就只是站著,我還能感覺到對方的呼吸聲就在我頭頂附近。沒想到是個比我高的傢伙。

  我屏著呼吸盡量減低自己的存在感,這時忽然有一隻手搭在我肩膀上,我渾身一顫,在快要哭出來的時候,一個熟悉的聲音在耳邊響起。

  「小范?」

  我一愣,不確定地出聲:「……阿里?」

  「是我。」說著他那隻放在我肩膀上的手捏了捏,似乎要我放輕鬆。他問我:「你還好嗎?」

  「我沒事,你呢?」我說著打開手機手電筒,看到阿里疲憊的面容。

  「沒事。」他將手拿開,「你剛為什麼要跑?」

  「突然看到黑影靠近你覺得我能不跑嗎?我嚇都嚇死了!」我說道:「話說為什麼你不開手電筒,你摸黑過來的?」

  「手機弄丟了。」他看著我微微皺起眉:「你看起來怎麼這麼狼狽?」

  「不知道,一醒來就這樣。」我稍微整理下凌亂的頭髮,拿手機往四周照了下,這裡是條死路,左右兩邊都是牆,牆上還掛了畫,左邊是金色頭髮的女性像,右邊是紅色頭髮的女性像。

  也不知道為什麼這裡到處都是畫,也許豪宅主人是個熱愛藝術的人?

  「你有遇到其他人嗎?」我問正在觀察四周的阿里,他搖搖頭:「我一路摸黑過來只碰上你。」

  「你剛剛怎麼會想說來追我,你不怕我是鬼怪或其他什麼的嗎?」我問。

  他說道:「你往我那邊照的時候,一瞬間我就看到你的臉了。」

  原來如此,我還想說阿里膽子怎麼這麼大,不過他平時好像膽子本來就這麼大了。

  這裡沒有什麼好看的,我想到那間房間裡還有個人,我不知道他有沒有跟過來,我稍微拉了下阿里的手,示意他靠過來一點。當他湊過來時我小聲問他:「你跑的時候後面有人追你嗎?」

  他看了看我,搖頭:「沒有。」

  沒有?我皺起眉,我那時候確實是看到那個人打開門了。我記得那個時候我和阿里之間還有一段距離,我跑的時候,阿里追上來一定會碰上打開門的人,除非說阿里跑得速度很快,否則房間裡的人不可能沒看到阿里。

  「你剛剛追我的時候跑多快?」

  「沒注意。」

  我想了想,那時房裡的人還沒有關燈就要開門,阿里應該會注意到那扇門後的光線。於是我問道:「那時我正對面有一個房間,裡面有人而且還開著燈,你經過的時候有注意到嗎?」

  他蹙起眉:「你說裡面有人?」

  「對啊,當時門都要開了,所以我才趕緊跑。」說完我就看到阿里的表情驀地就變了,我正想開口問,他直接伸手捂住我的嘴巴,關掉了我手機的手電筒。

  我一頭霧水,不知道阿里突然抽什麼風,他的呼吸就在我耳朵旁,聲音小的有如蚊子:「跟緊我。」

  雖然還搞不清楚狀況,但總覺得事情似乎很不妙。

  我跟著他在黑暗中行走,也不知道阿里是怎麼看路的,我都不知道他夜視能力這麼好。

  走沒一段路,阿里便打開了一扇門拉我進去。

  房間裡一片漆黑什麼也看不到,接著我手機的手電筒被打開了,看到阿里略顯嚴肅的臉,他放開我道:「你說的那個人,不是人。」

评论
热度 ( 2 )
TOP