© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短中篇】詭宅(三)


  我皺起眉:「什麼意思?」

  「在遇上你之前我也碰到一間有人的房間,房間裡也有微微的光,當時我沒有選擇進去,門卻直接開了。」他說:「開了門之後我才發現裡面沒有人,裡面的光是源自於壁燈。」

  「沒有人?」難不成是鬼?可是我當時確實有聽到腳步聲啊,難道還會是有實體的鬼嗎?

  「那是間普通的房間,裡面有一個人體石膏像被擺在窗邊。」

  我聽了頓時覺得頭皮發麻,好像知道阿里接下來會說出什麼話。

  「我當時不以為意,沒想到我要離開的時候就聽到背後有聲音,轉頭就看到人體石膏像從窗邊跑到了門口。」說著他在一張椅子上坐下,似乎很累的樣子,「我不看著它時它就會動,它的移動速度很驚人。」

  「那你是怎麼甩開它的?」

  他平靜道:「我直接拿東西把它敲碎了。」

  我瞪大眼睛:「你拿什麼東西?」

  「不知道,隨便拿的。」

  也是,他說他摸黑來著。不過像阿里這麼可靠的人先歸隊著實讓我鬆了很大一口氣,我拿手機往四周照了下,這間房間似乎是個書房,裡面都是書櫃,書櫃裡都塞滿了書。房間最裡面有一扇窗戶,窗前有一張書桌及書椅,桌上有一個沒有點燃的燭臺,燭臺旁邊好像放了一本書。

  我走過去查看,那本書是攤開的,翻開的那一面只有寫著:4-1=?

  我伸手翻了下書,其他頁都是空白的,只有翻開的這一面有寫字而已。

  我看著這個數學問題百思不得其解,這麼簡單的問題為什麼要特意寫在這裡?而且,這又是誰寫的?

  這算式問題一看就知道是三,三這個數字有什麼涵義嗎?為什麼不要直接寫三就好,還要特意寫四減一?

  我想不明白,回頭想讓阿里過來看看,一轉過身就看到阿里靠在門邊上,神情十分專注。

  我剛想問他怎麼了,他抬手朝我做了個噤聲的手勢,示意我把燈關掉。我不知道現在是什麼狀況,看他這麼嚴肅的樣子便乖乖地把燈關掉。

  眼前瞬間陷入一片漆黑,這時我好像聽到外面有什麼聲音,但因為聲音很小,所以我聽不出那是什麼聲音。

  我想阿里應該就是聽到外面有人才讓我把燈按掉,我站在原地不敢動,深怕自己一動就會發出聲音。

  不知道過了多久,我聽到阿里朝我走過來的聲音,在離我很近的地方對我說:「可以開燈了。」

  我把燈打開,便看到阿里臉上有一絲隱隱的擔憂,我問他:「剛剛外面是那個人體石膏像?」

  「應該是。」他看了看周圍,道:「我不知道這裡有多少個那種東西,最好還是盡快離開這裡,如果那個東西太多,會很難辦。」

  我想像了下人體石膏像在黑暗中朝我衝來的樣子,那畫面簡直太驚悚,一股寒意瞬間油然而生。

  「你知道這都是怎麼一回事嗎?我們到底為什麼會在這棟奇怪的房子裡?我們不是在爬山嗎?」

  他搖頭:「我也不清楚。」

  果然阿里也不知道,我輕咬下嘴唇,思緒一片混亂。一直待在這詭異的房子裡,整棟屋子還都很暗,要不是有遇到阿里,不然我都覺得自己要瘋了。我問道:「那現在怎麼辦?」

  「我能在這裡遇到你,代表其他人也有可能在這棟屋子裡。」他看著我道:「我們去找他們,再一起離開這裡。」

  想想也是有可能的,我也希望我們能一起離開,於是點頭,問他該先去哪裡找他們。

  「走到哪就找到哪。」

  好吧,確實也只能這樣了。

  我點點頭,拿著手機走向門口,和阿里一同離開這個房間。我們朝著來這裡的方向走,走沒一會兒我們便走回到我碰掉花瓶的地方,而那個房間的門此時是敞開的,裡面的光線很微弱,沒有特別亮。

  阿里站在門口邊觀察房裡,而我低下頭看了眼自己不小心碰掉的花瓶,這花瓶裡面沒有水,花朵還是燦爛的樣子掉在一邊,估計是朵假花。

  「嗯?」我似乎從碎片裡看到了什麼,我蹲下去用手撥了撥,赫然發現碎片堆裡竟然有一把銀色的鑰匙。

  我拿起銀色鑰匙,不知道為什麼花瓶裡會有一支鑰匙,不過既然找到了就先收著,說不定以後會用上。

  我轉頭去看阿里,他已經進到房間裡去了,我跟著進去看了看,也是間普通的房間,和其他房間比根本就沒什麼差別。

  我朝阿里那邊湊過去,他現在正在看牆上的畫像,那是一個有著黑頭髮的女人,看起來很漂亮,尤其是她的眼睛,有神到彷彿會動一樣。

  誰知我才剛這麼想,女人的眼睛竟然真的微微轉動朝我的方向看過來,直勾勾地盯著我看,一瞬間我感到毛骨悚然,嚇得不由自主地倒退一步,顫著音道:「她……她的眼睛……」

  阿里神色嚴肅地看向我,他一看向我驀地就變了臉色,我剛想問怎麼了,他就沉聲道:「它來了。」

评论
热度 ( 3 )
TOP