© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短中篇】詭宅(五)


  阿里是第一個衝出去的,我們緊跟在阿里後面,跑沒一段路便看到立冶在一個房間門前,他跌坐在地上一臉驚恐地看著房間,我看到有一雙手在地上拼命的往前伸,祈祈的尖叫聲不絕於耳。

  「立冶!」

  我朝他喊道,他恐慌地回頭。我看到阿里一個箭步衝上前要抓住祈祈的手,卻還是遲了。幾乎是一瞬間祈祈完全被拉進去,就聽門碰地一聲關上,四周瞬間歸於寂靜。

  阿里走上前要打開門,但是不管怎麼轉動門把都無法將門打開。他一臉沉重地回過頭看著我們,緩慢的搖搖頭。

  我倒抽一口冷氣,很快明白他的搖頭是什麼意思。

  我看了看地上的立冶再看看房門,裡面一點聲音也沒有,但我知道祈祈現在肯定非常危險,而且我們還有可能……再也看不到她了。

  「立冶,這到底是怎麼了?剛剛被拖進去的是祈祈嗎?」會神在一旁問道。

  立冶現在看起來精神狀態很差,似乎快要崩潰了,我蹲下去拍拍他的肩,安慰他:「你別怕,我們都在這。」

  他抬頭看了我一眼,他的眼裡一樣都是恐懼,嘴唇顫抖著說不出半句話,恐怕一時半會是恢復不過來了。我牽著他的手協助他站起來,但他沒辦法站穩,我扶了他一把,讓他靠在牆上:「你先休息一下吧。」然後讓會神過來看著點立冶。

  我轉頭伸手碰門把,一碰我便顫了下,門把十分冰冷,仔細看還能看到門把上似乎有結冰的現象,我想用肩膀去撞門板,卻被一旁的阿里制止了。

  我回頭看他,他凝重地對我搖頭,我以為他會說什麼,他卻什麼也沒說。我皺起眉,這搖頭是什麼意思,是不管用什麼方法都打不開這個門,還是祈祈已經救不了了?

  「她……她被一個東西拖進去了……」這時立冶突然出聲,我看向他,他緩了口氣,似乎是在調整情緒,他的眼神還是飄忽著:「我們、我們本來要離開這裡,但是在經過這間房間的時候門突然打開,當時祈祈離門最近,她就這樣被拖進去……」

  我問:「你有看到是什麼東西拖住她嗎?」

  「沒、沒有,裡面都是黑的,她……她像是被黑暗吞掉一樣……拖進去的身體都不見了……」立冶說著身子便開始明顯顫抖起來,一旁的會神拍拍他的背安撫他。

  身體不見?這個不見到底是什麼意思?

  「對、對不起,都怪我沒有馬上救她……要是我馬上救她的話……」

  我拍拍他的肩:「算了,事情都這樣了,而且一般人碰到這種狀況多半也會很害怕。」我知道立冶是個老實人,他的膽子是真的不大,非常害怕不科學的東西。

  我看他似乎稍稍冷靜下來了,回過頭就想問阿里接下來該怎麼辦,要怎麼把祈祈救出來,就聽門喀嚓一聲開了。

评论
热度 ( 5 )
TOP