© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短中篇】詭宅(六)


  我下意識的後退一步,看著那微微開了一條縫的門,裡面黑漆漆的,感覺還有一股冷風吹來,我瞬間起了一身雞皮疙瘩。

  我看了眼阿里,他皺著眉沒有說話,表情不是那麼好看。我深吸了一口氣,在心裡不斷告訴自己沒什麼好怕的,拼命給自己勇氣,伸手就要推開門,旁邊卻有一隻手先我一步將門推開,轉頭一看是阿里。

  他讓我退後,用力一推將門完全推開,我將手機往裡面照,卻發現手電筒的光線像是被黑暗吸收一樣,什麼也照不出來。

  「這怎麼回事?」會神在背後問道。

  我沒回答他,因為我自己也想知道這是怎麼回事。一股寒意不斷從房裡傳出來,看著這個黑漆漆的房間讓我不禁感到一種壓抑感,這壓抑感幾乎要讓我喘不過氣。

  貿然進去這間什麼也看不見的房間無疑是自殺行為,阿里看著臉色很不好。我站在一旁想著門雖然是開了,但看不到裡面的任何東西,也沒有辦法找出祈祈。我們手中除了手機的手電筒以外沒有其他東西可以照明,說不定其他地方會有可以照亮這個房間的東西。

  我把我的想法告訴他們,阿里沉默著,會神想了一會也覺得只能這麼做了。

  「我們在這裡乾站著也沒用,衝進去也只是自我毀滅的行為,還不如先去想辦法找出能夠照亮這個房間的東西。」我說道。

  「但是這裡真的有那種東西嗎?萬一沒有呢?」會神問道。

  我說:「不找看看怎麼會知道,雖然祈祈現在生死不明,但不管如何,她是我們的朋友,我們活要見人,死要見屍。」

  阿里點點頭:「他說的對。為了節省時間,我們分兩組去找,會神跟我去樓下,小范你跟立冶在這一層找。」

  我一怔,仔細一想這樣分配確實較好,立冶本來就懦弱了點,我倒是還好,我跟他一起還可以照顧一下他。而阿里膽子和力氣都大,樓下又是沒有探索過的,多少會有危險,他和會神下去會比較妥當。

  我點頭:「那到時候就回到這裡集合。」

  阿里和會神離開之後,我看著已經緩過來的立冶道:「這裡還有哪一間房間是沒看過的?」

  立冶看著好像還是神經兮兮的樣子,他說:「除了這個房間,其餘都沒有。」

  我讓立冶跟緊我,拿著手機四處照,除了剛剛黑暗的房間外,還經過了一個房間,立冶跟我說那是他醒來的地方,因為太害怕所以什麼都沒看就出來了,一出來就碰上祈祈。

  這麼說的話祈祈應該也是在這一層裡,但不知道是在哪間房間醒來。

  我打開立冶待過的房間,在裡面四處尋找看起來像是燈的東西。立冶從頭到尾都緊緊跟著我,雖說我知道他很害怕,但還是有一股不耐在心中升起。

  找了一會也沒找到什麼,很快就離開了房間,繼續往更深處的地方走。走沒多久就看到了第三間房間,我打開門走進去,一走進去我心中便升起一股莫名的異樣感,可卻又說不出這是什麼樣的異樣感。

  我暫時不理會這種感覺,只想趕快找到燈。我強迫讓立冶去右邊找,說是讓他狀狀膽,身為男人不該這麼膽小,況且你自己也有手機能照明。見他一臉不滿地從我身邊離開,嘴邊還在碎碎唸,我沒理他,立即去左邊翻找。

  在找的時候我已經有點焦躁起來,一是因為我的手機快要沒電了,二是那種異樣感越來越強烈,讓我渾身不舒服。

  終於,我在一個櫃子裡找到了正在微微發光的油燈,我沒去在意為什麼油燈裡面還有火這件事,伸手拿起油燈叫立冶不用找了,但是過了很久都沒聽到他的回覆。

  我用手機照過去,發現立冶竟然不見了。

评论
热度 ( 5 )
TOP