© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短中篇】(九)


  會神咬著牙一腳抵在牆上一邊用力拉我一邊道:「你在說什麼鬼話!我們是兄弟怎麼能見死不救!」

  阿里沒有說話,竟真的放開了手,我瞬間感覺自己的身體越來越往內拖,一旁的會神見了直接開口大罵阿里沒有人性,結果阿里卻拿起了油燈和鐵棍,我見狀便猜到了他想做什麼,開口想要阻止他,他卻已經越過我往房間內走去,一下就看不到他了。

  此刻的我說不感動是騙人的,裡頭也不知道是什麼東西抓著我,阿里卻甘願的進去和那未知的東西戰鬥,想要把我救出去。我不知道他是否真的能救我出去,如果連他也鬥不過,可能會害他也一起死在這。

  我回過頭想看看阿里,看到的卻都是一片黑暗,我開口想叫他別管我了,驀地感覺腳上抓著我的力道瞬間減小,我微微一怔,接著我便感覺往前拉的力道變大了,我順著那力道跟著往前,許久,我被會神拉了出去,會神一把接住我,雙雙跌在地上。

  我掙扎著爬起來,看著眼前黑漆漆一點聲響也沒有的房間,心底便感到一陣恐慌,想要進去找阿里卻被會神一把拉住。

  「你幹嘛,阿里還在裡面!」我一邊甩開他的手一邊喊道。

  會神皺著眉頭緊拉著我的手不放:「燈在他手上,在什麼都看不到的情況下進去也只會給他添亂,還不如先在外面等看看。」

  一聽他的話我便稍稍冷靜下來,會神說的是對的,我要是就這樣衝進去也只會辜負阿里救我的心思,況且再衝進去說不定還只會讓他更加無法逃出來,那還不如先在外面靜觀其變。

  但是萬一阿里真的出不來呢,那到底該怎麼辦?

  我們在外面等著,每過一秒鐘我就越焦慮。正當我想衝進去又被會神攔住的時候,就聽房間裡傳來東西掉在地上,玻璃碎掉的聲音,我心下一驚,就見房間裡燃起了一小片的火,接著漸漸擴大,照亮了整個房間。

  估計是油燈掉到地上,裡面的火燒到了木板所以燒起來了,房間裡面的地板都是木製的,四周更不用說有多少木製品,火勢肯定很快就會大起來。我在外面焦急的朝房裡張望著,很快就看到阿里手拿著鐵棍衝出火焰逃出了房間,他身上的衣服有些都被火燒到焦了,裸露在外的皮膚不少都被火焰燙到,正微微的發紅。我看了眼他手上的鐵棍,上面居然沾著黑黑糊糊的不知道什麼東西,我正想問,就聽到阿里不住地咳嗽,我順手拍了拍他的後背。

  阿里咳沒多久很快就緩過來了,他看了我一眼,對我們厲聲道:「快走,這房子要燒起來了!」

  我們也心知肚明,很快就跟著阿里要離開這裡,卻忽地聽到背後一聲巨響,像是什麼東西被撞開一樣,我心中大駭,該不會是那隻怪物吧!

  會神拿著手機往後面一照,我們便看到那個怪物以腹部朝上,四肢著地的詭異姿勢朝我們直衝過來,速度快得令人心驚。

  我被這一幕給嚇了一跳,下意識地想轉身就跑,餘光瞥見一旁的阿里忽地右手一甩,他手中的鐵棍直接被他甩出去,直直的插在那怪物身上捅了個對穿,怪物瞬間就停了下來,但它的身體卻還在動,估計沒死透。阿里大聲說了句快跑,我們便馬不停蹄地往樓下跑。

  來到樓下後我才發現我們來到一樓了,會神拿著手機往一邊照,道:「那邊就是大門!」我順著他照的方向去看,果然看到了兩扇合在一起的大門。我心下大喜,趕忙一起跑過去,誰知眼角餘光瞥到有什麼東西衝來,還沒來的及反應我就被撞倒在地上。

评论
热度 ( 2 )
TOP