© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短中篇】詭宅(十)


  我忍不住吃痛出聲,掙扎著要爬起身的時候,卻感覺到脖子被用力掐住,我瞇著眼從會神手機微微的光能看到掐我的是人形石膏像。我咬著牙抵抗,抬腳就朝它踹,第一下踹不開,踹第二下就感覺到脖子上的力道鬆了些。我使勁全力朝它踹第三下,終於把它給踹開了。

  我趕緊從地上爬起來,摸了摸發疼的脖子發現這裡不只它一個,這裡有很多個人形石膏像,各個都像餓鬼看到食物一樣都要往我身上衝。

  他媽的,老子不發威,當我是病貓啊!

  我正要朝一個正在接近我的人形石膏像踹過去時,有一個人比我快一步。

  只見阿里用力一踹就直接把人形石膏像給踹翻,它一下就倒在地上,他拿著不知哪來的鐵盒直往它身上砸,很快就看不出原樣了。

  我在一旁看呆了,就見阿里把鐵盒丟在地上,拿起人形石膏像分裂開來的一隻腿,開始往其他人形石膏像身上砸。

  我也效仿他,同樣拿了一個腿往朝我撲過來的人形石膏像身上砸。

  「我靠,這門打不開啊!」會神大喊道。

  我用力的把一個人形石膏像踹飛,過去就要把它砸到支離破碎,阿里卻直接替我這麼幹了。

  我們戰鬥了一會兒終於能消停會兒了,我喘著粗氣丟掉石膏像的腿朝會神那邊靠過去,發現會神十分驚慌的推拉著門,不管怎麼樣門就是不開。

  大門肯定是被鎖住了,雖然知道不可能,但我還是死馬當活馬醫,拿出銀色鑰匙試看看能不能打開大門,但試了沒幾下我就發現這鑰匙插不進去。

  糟了,我身上只有這一把鑰匙,難道還要花時間去找這大門的鑰匙,我們才能逃出去嗎?

  「快沒時間了。」阿里在一旁沉聲道。

  我聞到了濃濃的煙味,回過頭就發現火已經燒到了樓梯,火焰一下子照亮了整個一樓。

  這裡還有人形石膏像要攻擊我們,在火焰中我好像也看到了那個怪物不顧一切地緩緩朝我們這邊靠近。

  此刻我感到一股深深的絕望與無力感,我們拚了老命的要逃出來,現在終於到大門口了,卻發現門打不開。這就是最近,也是最遠的距離。

  會神在一旁怒罵,臉上的表情和我一樣也是絕望,阿里反而轉過身去打掉那些還要攻擊的人形石膏像,會神見狀也跟著上前幫他,不知道是要出氣還是也想在最後一刻瀟灑一回。我站在原地看著他們兩個和它們拼鬥的身影,下意識地摸摸口袋,忽地摸到一個小小的東西,拿出來一看居然是我從房間裡拿出的小盒子!

  媽的,我怎麼就這麼忘了這個東西,說不定這盒子裡裝的會是我們最後的希望,打開來最好給我好東西。

  我看著小盒子上的密碼鎖,是四位數的,盒子上還刻著小小的英文字母:Lily。

  這怎麼看都像是一個人名,應該是女生的名字,但是我不知道Lily是誰啊!這樣我到底該怎麼打開這個密碼鎖?

  對了,說到四位數,我記得當時阿里在一幅畫上看到一串數字,也是四位數,是18……18多少來著?

  「阿里,畫上的數字是18多少來著?」我朝把人形石膏像打掉的阿里喊道。

  他朝我看過來,皺著眉似乎是在回想。他回我道:「是1774。」

  「對!1774!瞧我這記性。」我一拍腦袋,趕緊轉動盒子上的密碼鎖,當我轉完之後就聽盒子喀一聲,開了。

  我緊張地把盒子打開,便看到了盒子裡躺著一把金色鑰匙,我驚喜交加,從盒子裡拿出鑰匙,轉身就插進大門的鎖孔裡,一轉就聽喀一聲,我握上大門的門把,用力一拉竟真的把門打開了一點縫。

  「門打開了!」我回頭對已經注意到這裡的阿里和會神道,越過他們我便看到那怪物渾身帶著火焰要從階梯上衝下來,我大喊:「你們快過來!它要來了!」

  阿里和會神以極快的速度朝我這邊衝來,而我也已經把門打開到一人能通過的大小先鑽了出去,再來是阿里和會神。在怪物衝來之前,我們合力把門推上,門最終重重的關上鎖住了。

评论
热度 ( 2 )
TOP