© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短中篇】詭宅(十四)完


  我一愣,心想怎麼可能,趕緊重新看過去,赫然發現那黑色人影竟然不見了!

  我瞬間起了一身雞皮疙瘩,視線馬上在這四周尋找那個黑色人影,但不管怎麼看都沒再看到了。我無法確定那到底是不是人,心裡只想著趕快下山,我已經快要受不了這裡的詭異感了。

  他們也覺得現在的情況有點詭異,不約而同的加緊腳步下山,沒走一會兒我們便看到了一條用石頭鋪起來的路,一看有路就知道我們沒有走錯,只要走這條石頭路就可以很快下山了。

  我們急急地走到那條路上走下山,周圍的霧氣還是很濃,但這並不影響我們逐漸雀躍的心情。

  正當我想和會神聊幾句話時,耳邊忽然響起低低的笑聲。

  我腳下一頓,忍不住看了眼同樣停下腳步的阿里和會神。阿里皺著眉環顧四周,會神低聲咒罵,而那笑聲越來越大聲了,簡直就像是在我們旁邊笑一樣。

  但這四周除了我們以外,沒有看到其他人。

  「他媽的,不會就是那個在搞鬼吧……」會神小聲地罵道:「難道我們還要被它抓到別的地方去?」

  我也覺得有可能就是這個發出笑聲的東西在戲弄我們,但是我們無從證實,我也不想證實。

  阿里讓我們忽視那個笑聲,快點趕路才是最好的選擇,我們也不想一直在這地方逗留下去,跟著阿里下山,腳步比剛剛快了許多。

  那笑聲像是一直跟著我們一樣,聲音沒有消失還笑得越來越詭異。一開始還只是低低的笑,現在笑聲變得越來越尖銳,從「嘻嘻嘻」變成「呵呵呵」,令人不禁毛骨悚然起來。

  笑聲一直伴隨著我們直到出了山,終於消失了,霧也已經散去。我看著面前的馬路,緊繃的神經總算能放鬆下來,轉頭看了眼阿里和會神,高興的笑了出來。

  他們也跟著我笑,會神一把攬住我和阿里的肩膀,暢快的笑道:「終於他媽的下山了。」

  是啊,終於平安脫離這詭異的地方了。

  但是沒有全部人一起下山,是最讓人悲傷且遺憾的事。

  我們之後走回到上山之前來的小店,裡面的老闆娘一看到我們便笑著讓我們坐下,我們這一路上也覺得有點餓了,剛好身上都還有點錢,便和老闆娘點了些菜。

  我們一邊歡快的吃著菜,一旁的老闆娘便對我們疑惑道:「奇怪,我記得你們不是五個人嗎?怎麼少了兩個?」

  握著筷子的手微微一頓,我掩蓋眼裡的悲傷笑著回道:「他們回家了。」

  「回家了?」老闆娘更疑惑了:「但我沒看到他們啊?」

  「他們是在晚上回家的,老闆娘妳當然沒看見。」會神道。

  「原來啊,我本來還想著能再看到那漂亮的姑娘呢。」老闆娘露出遺憾的表情道。

  我一愣,想起當時祈祈很受老闆娘歡喜,祈祈也很喜歡老闆娘,她個性也很放的開,兩個人聊得特別開心。那時的老闆娘看著也特別像個小女孩一樣,能看到她年輕時的影子。

  我們都沒有回應老闆娘的話,她倒不介意,接著說:「對了,你們的車還被放在外頭呢,你們開車記得小心點啊。」

  「知道了,謝謝老闆娘的關心。」我回道。

  我們吃完以後和老闆娘道別,在店外的旁邊找到了我們的車。阿里先上了駕駛座,表明了他要開車的意思,而我則坐上副駕駛座,會神到後座去。

  我們一路無話,終於回到了大都市。由於車子是會神的,所以阿里便先把我送回家,會神再開著車送阿里回家。

  我渾身疲憊的走進家裡,丟了東西直接去浴室把一身的髒污都洗去。所有事情都做好後我已經癱倒在床上,看著天花板還是忍不住心想,這一切如果都是我的夢那該有多好。

  雖然我們不清楚到底是怎麼被弄到那棟豪宅的,但只要能逃出來,那所謂的真相也就無所謂了。

  不過自此之後,我大概會有一段時間不敢再爬山了吧。

  我躺在床上想著很多事情,迷迷糊糊的便睡著了。

  之後我們一起去把立冶和祈祈死亡的消息告訴他們的家人,他們沒看到屍體,所以不相信我們說的話,覺得我們在亂說話。我們也沒別的辦法,只說他們都死在了我們去爬的那座山上,遺物留給他們,其他話也不再多說。

  離去之前我把電話留給他們,怕他們有問題要問時卻找不到我們的人。

  把事情都辦妥之後,我們便繼續過各自的生活。

  朋友死了,但生活還是得繼續。

  很久之後,在他們的忌日裡我們聚在一起燒紙,再次提起那件事時還是無限感慨,對於當時的謎仍然一頭霧水,但沒有一個人想再回去調查清楚。

  現在能好好活著,就已經是謝天謝地了。

  我把最後一疊金紙丟到火裡,看著火焰將金紙慢慢地燒成灰燼,拍掉手和身上的灰,一把攬過阿里和會神的肩道:「一起去吃飯吧,今晚我們要不醉不歸!」

  夜晚的天空依然是漆黑一片,但能看到天上有兩顆特別閃耀的星星,點綴了這片毫無特色的夜空。

  如果有來世,希望我們還能再做一回朋友。

  --END--

评论
热度 ( 1 )
TOP