© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短中篇】詭宅 番外 感情那件小事


  *時間線在五人準備去爬山之前,在某地聚餐



  在我們出發去爬山之前,我們先約一起吃了頓飯,我們五個人歡歡樂樂的邊吃邊鬥嘴,不過我有發現祈祈一直和阿里說話,眼睛也一直往他那兒看。

  這五個人中我是和祈祈最熟的人,畢竟她也是我介紹給我這些狐朋狗友認識的。所以我也知道為什麼她老是想黏著阿里。

  她喜歡阿里,當時她告訴我這件事時她露出羞怯的樣兒,比平時更加少女,我都能看到她周圍的粉紅泡泡了,可見她多喜歡阿里,估計都成了他的迷妹。

  後來我也發現到她確實經常找阿里。阿里這人對誰都好,只要他幫的上忙的他都會出手幫忙,做什麼事都好,而且很有女人緣,我跟他完全不是一個檔次。

  祈祈是個漂亮活潑的女生,明明我認識她這麼久,怎麼就不是看上我呢?

  不過對於她想倒追阿里這件事,我還是會給予她支持的,畢竟難得有一個自己這麼喜歡的人,何況我自己也覺得阿里會是個很好的男朋友,是個值得交往的對象。

  阿里自己可能也有感覺到祈祈對他的喜歡,但是我似乎都沒看到他有什麼具體的表態,對祈祈還是和平常沒兩樣。

  我擔心祈祈會因此而傷心難過,總是東一句西一句的安慰她,她倒是和沒事人一樣。

  飯桌上那種微妙的氣氛持續了滿長的時間,會神和立冶露出些微不自在的表情,我倒是還好,沒怎麼所謂。直到吃完飯後我們付錢離開,想著明天就要去爬山了,就想回家早點休息,沒人有異議。

  隔天碰面的時候我看祈祈滿臉疲憊,好像還哭過的樣子,我就覺得不對,該不會是失戀了吧?

  我問了她,她苦笑著對我說:「他已經有喜歡的人了。」

  我一驚,好奇問道:「誰?」

  她搖頭:「我問他,他不告訴我。」

  這麼神秘?不知道我去問的話他會不會告訴我。

  「雖然知道自己沒希望,但還是覺得好難過。」她抹了抹眼角,一副十分難過的樣子。

  我拍拍她的肩安慰她,幸好她個性使然,很快就振作起來了,決定改以問出阿里喜歡的人是誰為目標。

  我忍不住心想,這目標真是莫名其妙,她真的是吃飽太閒。

  後來我在只有我和阿里的獨處時光中,我忍不住問他:「哎,你有喜歡的人嗎?」

  他看了我一眼,沉默半會才點頭說有。

  我緊接著問道:「是誰?」

  他看著我半天都沒說話,我以為他這是不想告訴我,於是湊近他小聲說:「你放心,我不會傳出去的,你就和我說吧。」

  他還是一樣沒說話,我皺起眉心想,他也太不把我當哥們了吧,這樣的事也不告訴我,當我是誰啊,我又不會嘲笑他或是搶他女人。

  不過既然他不說就算了,我也不能逼他,也逼不了他。

  我正想說算了的時候,他突然朝我伸出手,我愣愣的看著他把手伸到我耳朵旁,接著感覺到他用手輕輕摸了幾下我的耳朵,摸沒幾下很快又把手收回去。

  我滿臉問號的看著他,不懂這是什麼意思,他在給我提示嗎?為什麼不用說的?這提示難道和耳朵有關?

  「下次再告訴你。」他說道。

  「下次是什麼時候?」

  「等我把人追到的時候。」他說這話的時候看得出來心情很好,好像勢在必得的樣子。

  我一樂:「行,那等你好消息啊。」

  「對了,你剛剛幹嘛摸我耳朵,我耳朵上有什麼嗎?」

  「沒什麼,想摸而已。」

  「你丫有毛病吧。」

  我嫌棄他,他笑而不語。

  --END--

评论
热度 ( 4 )
TOP