© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短篇小說】死村 三、骨灰罈與屍體


  我撇撇嘴,既然他要直接進入正題,那我也樂得開心,乖乖的跟著他進屋後,他讓我先坐著,說要去把東西拿來。我沒拒絕他,坐在椅子上打量他住的房子。

  這間房子似乎很久沒打掃了,天花板上都能看到蜘蛛網,桌子上也有一層厚厚的灰塵,想到這我忍不住站起身,查看椅子上是否也有灰,一看果然,椅子上都是灰塵,椅背竟然也結了蜘蛛網。

  這下我是不敢再坐下了,也不知道式植是怎麼過生活的,房子這麼髒也不打掃一下,到底是要懶成什麼樣。

  在我嫌棄式植的時候他便捧著一個東西回來了,我看著那東西覺得有些熟悉,一時沒有想起來,等到他遞到我面前要我拿著的時候,我馬上就想起這個是什麼東西了,立即退了一步大罵:「你什麼意思,你讓我拿骨灰罈?!」

  他面無表情的看著我,說:「這個不重。」

  「不是這個問題!」我氣的快要冒煙了,本來還在想他要我搬什麼東西,原來是個骨灰罈,我能不甩手走人已經是給他面子了,他還一副理所當然的樣子,我都快要被他氣死了。

  我問:「這是誰的骨灰?」

  他沒說話,反而沉默的把骨灰罈往前一遞,似乎想讓我趕緊接過骨灰罈,我死都不接,狠狠瞪著他罵道:「我才不幫人搬這種東西,要搬你自己搬,你不是說不重嗎?那你自己來就好啦!」

  他還是不說話,固執的要讓我拿,我翻了個白眼:「你給我多少錢我也不拿,我要走了,你自己解決,再見。」我丟下這些話後轉身便走。

  本來還擔心他會來攔我,幸好他並沒有,我順順利利的離開式植的家,踏著泥濘的泥土走向村口。

  在我快要走到村口的時候,我看到遠處有一個人躺在地上,猶豫了一下,還是走了過去察看,等我走近了就發現這個人似乎有些熟悉,等我看到臉之後我才驚覺到這個人是借屋子給我躲雨的老人!

  他怎麼會躺在這裡?而且還一動也不動的,跟死了一樣。

  我被這想法嚇了一跳,立馬去摸他頸動脈,發現沒有跳動了,連同呼吸也停了。

  我頓時手足無措起來,這老人本來不是挺好的嗎?怎麼突然就死在這了?我不知道該怎麼辦,慌亂的一下就跑了,出了村子我才發現自己丟下了老人不管,也許還有急救的機會,但我一跑就什麼都沒了。

  我感到良心不安,想了想又再跑了回去,但是我跑回去後發現原本躺在地上的老人竟然不見了。

  我大驚失色,走過去察看老人躺的位子,泥土上還能看到有被壓過的痕跡,明顯就是老人原本躺著的地方。

  我頓時感到一陣毛骨悚然,我十分確定他已經死了,但是他為什麼會不見?難道是有人看到之後就搬走他了嗎?可這裡左右一看都沒看到被拖跩過的痕跡,地上也只有我的腳印,顯然是沒有人過來過。

  想到這,我忽然發覺這個村子十分安靜,靜的跟沒人住一樣。本來我還想說有可能是都搬到都市去了,但是老人之前告訴過我,人都在屋子裡躲雨,但這雨都停了,怎麼也沒見半個人出來?

  我直覺這村子有問題,立馬就想離開這裡,但一轉身就看到了式植的臉,我和他之間的距離極近,嚇的我往後退差點摔倒,不知道他是什麼時候站在我身後的,此時他面容陰沉,一雙眼睛正冷冷的瞪著我。

评论
热度 ( 5 )
TOP