© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短篇小說】死村 五、荒廢


  我沒想到會在這種地方遇見阿里,我只是在這裡隨便找個老人說話,說完跟他一起回來就能看到熟人,這種機率不知道有多小,居然還被我碰上了,只能說應該是我和阿里很有緣份吧。

  他一見到我也十分訝異,驚訝了一下後又淡定下來,端著茶水遞到我面前問我:「你怎麼會來這裡?」

  我接過茶水喝了幾口,道:「我是來幫人的。」

  「幫誰?」

  我道:「我大學同學,他就住在你們隔壁村。」

  「隔壁村?」阿里聽了皺起眉頭,見狀我就知道此事不對勁,接著就聽他嚴肅問道:「你見到你同學了?」

  我點點頭:「他原本出去了,我等了很久才等到他。在等他的時候我就碰上了一個老人,他請我進屋躲雨,我就跟他進去。」我想了想,不知道要不要把那件事說出來。

  「說出來。」阿里道。

  我愣了一下,如實的把在我要離開時看到老人死掉又消失的事告訴他。

  他聽完眉頭皺的更緊了,一見他十分嚴肅的樣子不禁讓我有些緊張,想要問他卻聽他開口道:「這件事等一下再談,你先去洗澡。」說著他伸出手摸了摸我的衣服,一樣還是濕的。

  他摸完後表情似乎不太好,問我:「你有衣服嗎?」

  我搖頭說沒有。

  「我的衣服借你穿。」他說著伸手撥了下我那半乾半濕的頭髮,皺眉問我:「你淋雨淋很久了?」

  我一愣,不好意思的笑道:「也不完全是淋雨,是那雨太大了,傘根本擋不住,所以全身還是濕了。」

  要說久不久的話,確實是挺久的了,穿著濕衣服又吹著涼風到處奔波,身子骨再怎麼硬也得感冒。

  他不再說話,帶我到房間門口,拿了一套乾淨的衣服給我,再帶我到浴室去,讓我好好沖澡,有問題可以叫他。

  我點頭表示明白,進了浴室脫掉衣服,舒舒服服的沖了個澡,換上阿里給我的衣服。我們身材相當,所以穿上他的衣服挺剛好的。

  穿好衣服出了浴室,不知道哪裡有吹風機,便穿著阿里給我的拖鞋去找他。我走到廚房看到他在把鍋子裡的菜往盤子上倒,見狀我便過去幫他,他看了我一眼,讓我把菜端到餐桌上,我乖乖的把盤子端過去,發現桌上的菜挺多的。

  我第一次知道阿里還會做飯,看著餐桌上的菜感覺好像很好吃的樣子,滿鼻子都是菜香味,不知道吃起來是不是真的好吃。我看桌上已經擺上碗筷了,本來還想偷偷吃一口,但我現在是在別人家,就算是有認識的人也不該這麼隨便。

  「餓了就吃吧。」

  阿里不知道什麼時候走到我身邊的,他拿起筷子夾了菜就吃下去,我看他嚼著菜,想著既然他都說了那就直接吃吧,但是我又一想,他爺爺都還沒來吃呢,我就這麼開吃真的好嗎?

  正當我在思考的時候,阿里已經夾著菜遞到我嘴邊了,可能是看我還在猶豫,所以就直接夾了菜給我。我一看也不好意思拒絕他,便乖乖張嘴讓他把菜往我嘴裡塞。

  我嚼了幾下,發現味道是真心不錯,於是我朝他豎起大拇指說:「好吃,沒想到你還這麼會做飯。」

  他笑了笑,把筷子放下道:「以前在爺爺家常常幫忙,自然就會做飯了。」

  我拿起另外一雙筷子夾了幾口菜,邊嚼邊道:「嫁給你的女生一定會很幸福,真的太好吃了,這手藝估計都可以當大廚了。」

  他沒說話,我正吃的起勁,他爺爺就來了,我剛想放下筷子就聽他道:「快坐下來吃飯吧。」

  於是我們便坐著開始吃飯,剛開始沉默了一段時間,後來他爺爺突然問我一些問題,比如從哪裡來,怎麼來的,要做什麼等等的問題,我都一一的如實回答。

  誰知我剛說完我去隔壁村找式植的事之後,他皺著眉語氣沉重的問我:「小伙子,你真的在隔壁村看到了人?」

  我一愣,對阿里爺爺的問題有些回不過味來,等我仔細一想後頓時一陣頭皮發麻,臉色一下就白了:「您這話的意思難道是……」

  他點頭:「隔壁的村子在四年前就已經荒廢了,現在根本沒有人住在那裡。」

评论
热度 ( 1 )
TOP