© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短篇小說】死村 七、鈴鐺聲


  晚上我和阿里躺在同一張床上,這裡很安靜,除了細微的蟲鳴聲外,四處都是靜悄悄的,讓我有種在過退休日子的感覺。

  在床上躺沒一會兒我便有了睏意,迷迷糊糊的便睡了過去。

  不知是我在做夢還是真的是我聽到,耳邊傳來細微的鈴鐺聲,彷彿是從遙遠的地方傳到我耳裡,清脆的鈴聲像是搖籃曲般使我意識更加模糊。

  恍惚之間,我倏地聽到巨大的碰一聲,緊隨而來的是渾身的疼痛感。

  我齜牙咧嘴地從地上撐起身子,那巨大的聲響是我從床上摔到地板上的聲音。我慢騰騰的站起身,全身除了摔疼以外,沒有什麼傷口。

  我看了眼床鋪,阿里已經不在床上了,不知道去了哪裡。我朝窗外看出去,外面一片霧濛濛的看不清,好像是起霧了。

  我走出房間先到浴室洗漱一番後,再到廚房看看阿里在不在那裡,但是廚房裡空無一人。我心想,或許阿里是在別的地方吧,但是把這裡都逛了一圈後,依然沒看到阿里的蹤影。

  我不禁感到有些奇怪,總覺得有什麼事情變得不一樣了,但又不知道不一樣的地方在哪裡。

  阿里昨天雖然說過他會陪我去隔壁村看看,但是他現在似乎是出去了所以不在,可能是臨時有事吧,我也不想麻煩他,這種事我自己去就行了。

  我想去找阿里爺爺告訴他我得走了,這裡只有兩間房,找到阿里爺爺睡的房間十分容易。我敲響了房門,但是許久都未曾回應。我又敲了一次,決定開門看看,我說著不好意思打擾了,然後慢慢的把門打開一條縫,掃視一圈後才發現房裡沒有人。

  我把門關好,心想這爺孫倆一大早究竟是去了哪裡,怎麼都不在。

  我不知道他們什麼時候才會回來,想了想決定去拿回我的衣服換上,幫阿里把衣服摺疊好放在床上,整理好一切後才背上背包準備離開。

  離去之前我在桌上留了張紙條知會他們我已經先行離開了。

  我走出阿里爺爺的家,走到屋外時我不禁感到有些冷意,可能是因為天才剛亮的關係,而且也沒有太陽,所以才冷了點。

  我裹緊身上的衣服,踏著緩慢的步伐離開村子。

  也許是還早的關係,村子裡都沒有看到人,只有我一個人在村子裡行走,四周寂靜的只剩下我的腳步聲,彷彿村子裡只有我一個人而已。

  我被這想法嚇了一跳,心想這一定是我想太多了,不要自己嚇自己,但腳下的步伐還是比剛剛快了不少,很快我就離開了村子。我腳步不停地走到隔壁村口去,才剛站定在村口,我便開始躊躇起來,心裡不斷問自己真的要進去找式植的房子嗎?

  正當我在猶豫的時候,耳邊突然傳來一陣清脆的鈴聲,仔細一聽還可以發現,鈴鐺聲似乎越來越近,好像就在朝我接近一樣。

  在一片霧中,我看到了村裡有一個人影在朝我靠近,那人影漸漸清晰起來,鈴鐺聲也越來越大聲,最後我看清了那個人的樣子。

  來人是一個眉清目秀的女人,秀麗的黑髮綁成麻花辮,看起來十分清純。可她看著雖然清純動人,表情卻十分平淡,好似一點情感也沒有。

  我看著她走到我面前,表情一點也沒變過,語氣十分淡然地問道:「有事?」

评论
热度 ( 5 )
TOP