© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短篇小說】死村 九、來不及


  就在這時不遠處忽然傳出騷動聲,接著就聽到有人大喊:「她快死了!」

  我聽了一愣,心想發生什麼事了,怎麼突然就有人要死了。正當我在疑惑的時候,式植倏地就放開我,立即跑了過去,那女人也跟在他後面,我看著他們離去的背影,現在是逃跑的好時刻,可又想知道到底是發生什麼事,我站在原地想了想,決定還是跟過去看看。

  可能是村子裡人本來就不多的關係,所以一下就可以湊到最前面。我靠過去一看,能看到躺在地上奄奄一息的是一個中年婦女,她的脖子似乎是被誰割開,鮮血不斷從傷口處流出,染紅了土地和她的衣襟,看起來異常駭人。

  此刻她嘴巴開開合合的,似乎是要說什麼,但始終沒有說出話來,旁人急得要死,沒聽到她說出什麼,她就斷氣了。

  周圍的人都在竊竊私語,恐懼開始蔓延在我們每個人心中。我正為有人被殺這件事感到震驚,突然有人伸手替死不瞑目的婦人闔上眼簾,我看過去,赫然發現對方居然是阿里。

  我驚訝的瞪大眼睛心說,他怎麼會在這裡?他一大早不見人影原來是跑這來了嗎?那幹嘛不叫我一起來?

  不對,我突然想到他之前不是說過這裡已經沒人住了嗎?他現在的行為表現一點也不像是村子沒人的樣子,反而像是本來就住在這裡的居民一樣,難道是阿里和他爺爺一起騙了我?但是為什麼,他們有什麼理由要騙我嗎?

  我正想問他問題,他卻忽然站起身,一臉嚴肅地對所有人道:「來不及了。」

  我聽了一愣,心想什麼來不及了,就聽周圍竊竊私語的聲音越來越大聲,我能聽到他們談論的內容大都是「完蛋了」、「我們要死定了」、「終究是逃不過這個命運」等等的話語。

  我不是他們村裡的人,所以完全不明白他們在害怕什麼,到底是什麼來不及了?阿里不是隔壁村的嗎?他怎麼好像知道所有事情的樣子?

  我朝阿里湊過去,問他:「到底發生什麼事了?」

  他看向我,說:「快離開這裡,不要再待在這裡了。」

  我一愣,還沒反應過來就見阿里轉身要離開,我急忙拉住他:「你什麼意思,為什麼不能再待下去了?」

  他看著我淡然道:「這個村子裡的所有人都會死,你不是這村的人,趁現在還來得及快離開這裡。」

  我一頭霧水,不明白這其中到底是什麼事:「為什麼會死?你呢?你不逃嗎?你又不是這村子的人。」

  他搖頭沒有回答我的問題,撥開我的手沉重地對我道:「別管我了,你快跑吧。」

  我從來都是個重情義的人,我不可能丟下他不管,而且阿里又是我最好的兄弟,過去他也幫了我許多事,我怎麼能在關鍵時刻丟下自己的朋友逃跑?所以我直接拒絕他的好意,對他說:「到底發生什麼了你跟我說,也許我們能一起解決啊。」

  「解決不了。」他道。

  「解決不了的話,我們還是可以找方法一起逃走啊!」我有些急了,「我不能丟下你不管。」

  他掙開我的手,不再理會我的話,直接調頭就走,我想伸手拉他,他卻一下避開了我的手。我第一次沒抓到他,再抓第二次依然沒抓到,我看他離我越來越遠,心裡就越來越著急。

  第三次的時候我就快要碰到他的衣角了,這時不知道是哪個不長眼的走路不看路,一下就把我撞倒在地,我吃痛出聲,抬眼想看是哪個王八蛋撞我,卻沒看到人,估計是馬上就逃走了。

  他媽的,要是被我抓到是誰我一定要他好看。我拍拍身上的灰塵趕緊起身,往四周一看發現阿里已經不見蹤影了。

  此刻的我說不焦急是假的,我擔心阿里真的有個萬一,要是他死了,我也不好跟會神交代。

  所以我決定在這裡找到阿里,然後再說服他跟我一起離開,我絕不能丟下他不管。

评论
热度 ( 4 )
TOP