© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短篇小說】死村 十、連續死亡


  雖然還搞不清楚現在到底是什麼狀況,也對這村子感到非常迷惑,但我還是想趕緊找到阿里然後讓他跟我一起走。

  於是我沿著阿里離開的方向去找,甚至一個個敲門去問,路上看到人就拉著問,但一路上都沒有看到他。

  我一個人站在村子的路中間,正感到心灰意冷時,忽地聽到尖叫聲,我一個激靈,馬上朝那個方向跑過去,那地方離我不算遠,很快就到了。我喘著粗氣看著一臉驚慌的女人,她正瞪著躺在血泊中的人看,我看過去,仔細一看竟還覺得地上的人有點熟悉,我湊近了點看,便看清了地上的人是住式植家隔壁的老人!

  他怎麼會在這裡?!為什麼他會死在這裡?為什麼突然就被人割脖子了?而且這是連續第二個了,會不會還有第三個第四個?到底是誰?為什麼要幹出這種事?

  一瞬間好幾個問號浮在我腦海中,陸陸續續的有人過來圍觀了,他們都感到十分驚恐,有人開始哭泣,有人絕望,也有人平淡,而我是莫名其妙的那一個。

  在這裡,我就是個局外人,沒有人告訴我這個村子發生了什麼,為什麼陸續有人被殺,又為什麼會被殺,我都一概不知,對於現狀我感到十分無力及惶恐。阿里說因為我不是村裡人所以不會被殺,阿里也不是,但是他卻沒有跟我一起離開的意思。

  這到底是為什麼?他為什麼不要和我說清楚?

  我很想找到他,然後把問題問清楚,但是眼看村子不大人也不多,我卻找不到他,他就像消失了一樣,不留下任何痕跡給我。

  這廂我正感到憂傷,人群騷動聲忽地又變到別的地方去了,我聽到他們說又有人死了,我心裡大驚,已經連續死三個人了,他們怎麼不趕緊逃?現在不是還有時間嗎?

  我抓住其中一個村民,問他怎麼不趕快逃,都死那麼多人了,他直接甩開我的手喊來不及了,然後就丟下我跑走了。

  到底為什麼會來不及?這不是來得及嗎?

  我看很多人都跑到別的地方去了,連忙跟著過去,果然看到兩個人躺在血泊當中,只是我總覺得那兩個人似乎有點眼熟,我皺眉盯了一會,立馬大驚失色,撥開人群急匆匆的跑過去,看到第一個仰面躺著的是式植,而第二個人是趴在地上的,我有點不敢去看他的臉,但我必須去看,我得確認到底是不是他。

  我顫抖著手去推了一下將人翻到正面,當我一看到那人的正臉時,我瞬間呼吸一窒,耳朵開始耳鳴,完全聽不到周圍鬧哄哄的聲音,彷彿整個世界只剩下我和眼前的人。

  他就那麼安靜的躺在血泊中,蒼白毫無血色的臉以及脖子上令人刺目的鮮血,正在向我昭示他的死亡。

  我不敢相信他竟然會死,我簡直快要崩潰了,完全無法接受這樣子的事實。

  阿里他,竟然死了。

评论
热度 ( 4 )
TOP