© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短篇小說】死村 十一、幻覺


  我的雙手劇烈顫抖,連伸手去摸他臉的勇氣都沒有,各種複雜的情緒多到幾乎要將我淹沒。我從來都沒想過阿里會有一天比我早死,他的能力很好,比別人都要優秀,可如今有才華有能力的人卻要先一步離開,我相信不只是我,其他人若是知道了一定會很難受。

  我從來都不知道,原來自己對於阿里死掉這件事如此的感到震驚與衝擊,甚至無法去接受,無法面對這個現實,此刻我多麼希望這只是我的一場夢,一場讓人難過的噩夢。

  我不知道我是什麼時候跪到他旁邊,顫著手去摸他的手,也不知道自己是什麼時候流眼淚的,我現在只想好好的再多看他幾眼,好好的記著他一輩子。

  我正兀自感到傷心難過,旁邊突然有人把我拉走,而且不是一個,是很多個人拉著我,我一邊大喊一邊掙扎著要掙脫開來,力氣都快耗光了也掙不開,我只能眼睜睜的看著阿里離我越來越遠。

  他就那麼孤伶伶的躺在那裡,躺在那冷冰冰的血泊中,看的我心臟都在一陣陣的發痛。

  這時突然有人給我一巴掌,臉上感到疼痛的瞬間就睜開了眼睛,一睜眼就看到阿里擔憂的神情,我一看到他的臉就怔住了,不明白我是不是還在做夢。

  「你還好嗎?」他擔心地問我。

  我怔怔的伸手摸摸他的臉,再摸他的脈搏,有在跳動,而且跳很快,也有在呼吸。是活人,他還活著。

  我還是不敢置信,呆呆的看著阿里心想我該不會被一巴掌打到昏過去,而眼前的阿里只是我的一場夢?還是剛剛的才是我的夢?

  但是剛剛發生的一切真實到不像是假的,他真的還活著嗎?我會不會又只是做夢而已?我記得電影上有演多重夢境等等的內容,這會不會就是我的第二層夢境之類的吧?

  正當我在考慮要不要去跳樓時,我的手腕驀地被握住,不緊也不鬆,不會讓我覺得痛,接著我就聽阿里對我說:「你在睡覺時是不是聽到了什麼聲音?」

  我一愣,點頭說我聽到鈴鐺聲。

  「你剛剛看到什麼了?」

  我皺眉疑惑了一下,不懂他問這個幹嘛,但還是如實回答,把我遇到的一切都告訴他,包括我看到他死了也一併告訴他。

  阿里聽完後眉頭皺的更深了,他牢牢地握著我的手,抬起另外一隻手拍拍我的後背,語氣溫柔地對我說:「我就在這裡,我還活著,你剛剛看到的都不是真的。」

  「你怎麼知道不是真的?」

  阿里說:「我不知道為什麼這麼遠你還能聽到鈴聲,你聽到的鈴鐺聲是隔壁村的,那鈴鐺聲有致幻效果,也就是讓聽到的人陷入幻覺,所以你剛剛看到的一切都不是真的。」

  「幻覺?」我心想這幻覺也太他媽真實了,簡直跟真的一樣。

  「之前也有我們村的人因為好奇而到隔壁村去,他也聽到鈴聲陷入了幻覺,好不容易把他弄醒,人卻瘋了,沒多久他便自殺死了。」說著他擔憂地,問我:「你現在還好嗎?」

  我點頭,讓他放心:「我現在很好,只是剛剛分不清真假。」現在倒是真相大白了,原來剛剛的都只是我的幻覺,還好阿里並沒有死。

  「你怕我會死?」

  我看向阿里,此刻的他眼裡帶了些許笑意,連帶的嘴角也上揚了不少。我疑惑他問我這個做什麼,就聽他道:「幻覺可以反射出人們內心最深處的恐懼。」

  我一愣,原來還有這樣的事,最深處的恐懼嗎?我承認我的確很害怕阿里會死,當我親眼看到阿里死的那一刻,我的內心真的是非常崩潰,我沒有立刻發瘋就已經不錯了。過去立冶他們死的時候我也非常難過,但沒有像這次一樣難過到要崩潰。

  我不確定阿里在我內心的定位到底在哪裡,但肯定放得很前面,會神也一樣,他們對我來說都是最棒的朋友,他們之中誰發生了什麼事而死了,我肯定會抓狂。

  我說:「不管是你還是會神,我都怕。」

评论
TOP