© 常花孫
Powered by LOFTER

【原創短篇小說】死村 十三、同居(完)

 

  就在那一瞬間阿里把我向後一扯,力道大到我險些摔倒,穩住身子後就看見阿里擋在我和那女人之間,他伸出手不知道朝她丟出什麼東西,那鈴鐺竟然碎裂開來,變成粉末碎片掉到地上。


  再抬眼一看,那女人的臉變得更加猙獰了,猶如惡鬼一樣,我嚇得頭皮一炸,接著就見阿里直接一腳踹向女人,那女人瞬間就飛了出去,我還沒來的及看女人摔在地上,阿里一個轉身拉著我快速的往前跑。


  我們一路跑出去很遠,停下來之後只有我喘個不停,阿里看起來倒是還好。我們停在一棵樹下,把耳塞拔了丟掉,我邊順氣邊回頭看了眼,沒有看到那個女人,恐怕是甩掉她了。


  等我氣順了之後,我問道:「那女的到底是人是鬼?」


  阿里搖搖頭表示他也不知道,我看了看他空空如也的手,問他:「你剛剛朝她丟什麼,那鈴鐺竟然一下就碎了。」


  阿里像變魔術一樣從口袋拿出一個小石子,我一愣,心想該不會就是用小石子打碎的吧,果然就聽他說:「我剛剛丟這個。」


  我瞪大眼,用崇拜的目光看了他幾眼,這麼小的東西還可以丟得那麼準,而且還能把鈴鐺打碎,他到底是怎麼辦到的?


  我好奇地問他,他笑笑沒回答我,只解釋說,他是在面對那個女人的時候隨手撿的,這個只是拿著備用。


  雖然這解答有點牽強,但我還是相信阿里是隨手撿的,畢竟只要是他想做到的事,就一定可以辦到。


  「我帶你去搭車。」


  「你什麼時候回去?」


  「我還得再待一兩天,你先回去,到時候我去找你。」


  我點點頭,沒有多問他還要做什麼,跟著他一起到搭車的地方,直到我上車之後他才離開那裡。


  對於此次發生的事情,我只當作是一場意外的冒險,打了電話給那個朋友問他式植最近還好嗎,他告訴我他在四年前就死了,對於這個消息我不感到訝異,但我仍然感到毛骨悚然,因為我恍然回想起來,我當時確實接到式植的電話也遇到了他。


  這麼說來的話,我遇到的確實不是活人。


  難怪他當時的行為表現如此怪異。


  我並沒有把我遇到的一切告訴任何人,只有在和會神聊天時才把這件事告訴他,他一開始不相信,直到我說阿里也在的時候他才稍微信了一點,恐怕要阿里親口說他才完全相信吧。


  後來阿里回來了,他的確過來找我了,問我過的怎麼樣,我說挺好的,接著他就問我:「我最近要搬家,找了一間不錯的房子,要不要跟我合租?」


  我想了想,之前我就有點住不下去,有想搬家的意思,隔壁的鄰居不知道在幹嘛每天都在大喊大叫,還都附帶髒話,害我晚上都睡不好,但是又找不到適合的房子,如今來了搬家的機會,我便馬上點頭答應了,我相信阿里找的房子一定很好。


  我問他什麼時候搬,他說今天,我聽了一愣,這麼趕,不過還好我東西不多,收拾東西也快,不打緊。


  很快我就收拾好東西帶上行李和阿里一起到租屋處,我一看這房子確實真的不錯,一廳兩房,還有廚房,有一間空房似乎可以當儲藏室或書房。我問他:「這裡隔音好嗎?」


  他聽到我這麼問,古怪的看了我一眼,說:「很好。」


  我沒多想,滿意的點點頭,心想這次應該不會再被鄰居吵了吧。


  今天是我和阿里成為室友的第一天,心裡有點小激動,因為以後有更多機會可以吃到阿里做的菜了,想想我就特高興。


  「什麼事這麼開心?」阿里看到我時問我。


  我笑了笑:「沒什麼,就高興。」


  阿里看著我也笑了,沒有說話,繼續整理東西。




  --END--


评论
热度 ( 7 )
TOP