© 常花孫
Powered by LOFTER

原創 《我不想再愛你了》00-01

00
我叫燕然,我有一個很喜歡的人,他很帥,很高,是個女性眼中的暖男。我跟他是好兄弟,但我不當他是兄弟,我只當他是我喜歡的人。

我們的關係很鐵,做很多事都會在一起,出了事也幾乎都是他在幫我。

我不敢跟他說我喜歡他,我怕他會覺得我很噁心,然後連跟他做朋友的資格都沒有,我不希望那種事情發生。

我一直以為,他不會有喜歡的人,直到有天,我們在小吃店外吃東西時,你突然跟我說,你喜歡一個女生,叫黃小琦,希望我能幫你追到她。

我記得那個女生,不是長得特別出色,但也不會太難看,簡而言之就是普通。我那時問你,你為什麼喜歡她,你說,因為她的性格純樸善良,笑起來特別好看,像是剛綻放的花。

那時候我聽了,只覺得心在淌血,我看著你入迷的樣子,只能苦笑著把筷子放下,然後我才啞著聲回答你:好,我幫你。

只要是你想要的,我都會幫你,我也會給你。

01
「哎,燕子,你看。」阿游用手肘推推我,在我耳邊小聲道。

我知道他一定是叫我看一個女生,但我完全沒興趣,根本不想理他,可他卻不甘寂寞,一定要我看一眼。

我瞪了他一眼後,才順著他的視線看去,果然,他叫我看的是那個女生,黃小琦。

「怎樣?」

看到他一臉入迷的樣子,內心忍不住焦躁起來,連語氣都變很不耐。

「你猜,她是不是在看我。」

我朝他翻個大大的白眼,不只是她,估計所有女生都在看你。

我不知道為什麼他現在的反應就跟小女孩看到帥哥一樣,大哥算我拜託你,如果你是男人,就要自己先踏出那一步好嗎?不過我希望你是朝我踏出那一步。

「燕子,你不是說要幫我嗎?那你說我現在該怎麼辦?」

我一愣,抬眼看他充滿期待的目光,心裡雖然涼透了,卻還是幫他追那個女生。

我到底是造了什麼孽,明明自己喜歡他,卻還要幫他追別人……算了,如果他能幸福,要我幹什麼,我都甘願。

我跟他說,其實你什麼也不做也能追到她,因為一看就知道她喜歡你,不只是她,一定所有女孩都喜歡你。

「你這麼肯定?」他聽了我說的話後眼睛特別亮,好像很高興的樣子。

我悶悶的點頭,低頭繼續看自己的書,跟他說:「你現在就去跟她說話吧,我想她一定會很高興。」

「謝謝你了兄弟。」他拍拍我的肩膀,一下就從我旁邊溜走了。

我看著他朝她走近,明顯看到她臉上的紅暈跟歡喜,心裡更加苦澀。喜歡上一個這麼受歡迎的人,也不是什麼好事。

「唉……」

「幹什麼嘆這麼大口氣。」肩膀突然被人拍了一下,一轉頭就看到我們班班長,洪澤瑋笑得一臉燦爛的坐到我旁邊。

班長也是一枚暖男,只是性格有些大剌剌,女性緣也不錯,很多女生都滿喜歡他的。

「沒有,只是有點心煩而已。」我無奈地搖頭,心頭的苦楚是誰也不能說出口。

「要不要說給我聽聽?我還可以兼任輔導員喔。」

我搖頭:「不用了,這也不是什麼大事。」

見我拒絕他他好像有些失望,不過他還是馬上笑著揉亂我的頭髮,說:「今天晚上要不要一起去唱K?有很多人都在約,如果你去應該也很有趣吧。」

我拍掉他作亂的手,把頭髮整理好後道:「我還是回家休息吧,我不適合那……」

「哎呀,你還說你不適合,上次我就偷聽到你唱歌,簡直歌手級了!」他一把攬住我,不過我沒在意這個,反而在意他說的話。

「上次……?」我皺眉略一思索,突然想到有一次好像有在哪裡唱過歌。

「就放學的時候啊,那時你當值日,大家都回家了,但因為我忘東西在教室,回來拿的時候就聽到你在唱歌,你忘了啊?」

我邊聽邊回想,馬上就想起我那時候確實有唱歌,而且我還唱的滿大聲……

「你、你那時幹嘛不進來!還站在外面偷聽!」我臉一紅,馬上把他推開,憤然地瞪他。

他毫不在意的笑笑:「不偷聽,哪還聽的到你唱歌?」

我無奈:「就算是那樣,我也不想去。」

「為什麼?」

我差點就要脫口而出,我不能說是因為阿游的關係,不然以他的聰明才智,他一定會起疑心。

「我……」

「你們在聊什麼?」

正當我打算開口的時候,阿游突然回來了,他把手搭在我肩上,一臉春心蕩漾的笑著看我們。

我微一皺眉,問道:「怎麼,把到了?」

「快了。」他笑道。

還快了,根本就是把到了。我在內心翻了白眼,抬眼看見班長臉色好像變了,我不解地問道:「班長,怎麼了?」

他一聽我叫他,馬上笑逐顏開,道:「沒什麼,對了如游,你晚上要去唱K嗎?」

「不了,我晚上還有事。」

我垂下眼瞼,大約猜的出來他說的有事是什麼事,可我卻什麼也不能做,我現在就只是他的兄弟而已。

「好吧。」班長聳聳肩,看向我道:「那你呢燕子,沒有理由可不能拒絕我喔。」

我張開嘴,看阿游很開心的樣子,心裡一堵,鬼使神差般地點頭說:好。

班長見我答應了,笑得特別開心:「那到時你跟我走,我們騎車去。」

「嗯。」我點頭。

评论
TOP