© 常花孫
Powered by LOFTER

原創 《我不想再愛你了》04

我驚的退開一步,看著他認真的模樣,忍不住問道:「你……什麼意思。」
「需要我說的更清楚才好懂嗎?」他輕笑一聲,站起身微微低頭看著我,道:「那是因為,我喜歡你。」
我不可置信的看著他,被他用那麼認真的眼神看著,我都覺得不太好意思,只能急忙撇開視線,一開口就結結巴巴的:「你、你不要開這種玩笑比較好,一點……一點也不好笑。」
「我沒有在開玩笑,燕然。」
我看著他沒有說話,心裡十分哀戚的想到,我喜歡阿游,阿游喜歡黃小琦,而班長卻喜歡我……這種複雜的關係還真像是小說裡的情結。
我苦笑出聲:「可我喜歡阿游。」
「但他喜歡……」
「我當然知道!」我語調忍不住拔高,一想到他和黃小琦親密的樣子,我就覺得胃在翻攪,心也像刀割般地疼痛。
「所以你是覺得,我應該要放棄他,選擇去喜歡你嗎?」我哽著聲音淡淡道。
「不是,我不是那個意思……」班長似乎急了起來,伸手就要抓我,我迅速的往後退一大步,跟他拉開了距離。
班長見我這樣的反應也慢慢的收回了手,表情看起來不怎麼好。
「我比你想像中的還要喜歡他……不,也許,我是愛他。」我側過身,看著底下河水的流動,說:「我比那個黃小琦還要愛他,我這輩子,就只愛他一個人。」
「未來的事,誰又說的清,也許以後你不再愛他了。」班長道。
「是啊,你說的沒錯,未來的事誰也無法知道,也許以後,我和他會相愛。」我幻想著我跟他在一起的畫面,那是個美滿又幸福的畫面。
「你就……這麼愛他?」
我回頭看他,他看起來很難過,只是忍著沒流淚。
我有點不忍心班長,但我還是點頭,說:「我只愛他。」
只見班長抿緊唇仰頭看看其他地方,我知道他很難過,只是不想讓我看見。
「那我知道了。」他說著,又低下頭,抬頭看著我的時候表情非常認真:「但我想讓你知道,要是有什麼事,你背後還有我。」
我看著他沉默半晌,道:「謝謝你,但我不值得你為我付出這麼多。」
「值。」他快速地答道:「只要是你,不管做什麼,都值得。」
我怔怔的看著他的樣子,彷彿從他那裡看到了一個人,那個人就是我。
一個為愛不惜付出所有的人,即使對方根本不愛自己。
我跟他,就是這種人。

评论 ( 4 )
热度 ( 2 )
TOP