© 常花孫
Powered by LOFTER

原創 《我不想再愛你了》06

隔天我去學校依然能見到班長,經過昨天的那些事,我原本以為我們之間會變得很尷尬,可能連朋友都做不成了,沒想到班長還是跟以前一樣,看到我時笑得像太陽一樣溫暖,然後對我說:「早安啊,燕子。」
我愣了兩秒接著才像往常一樣,平淡地對他微笑,回他道:「早。」
既然班長都裝沒昨天那回事了,那我也沒必要去在意那些有的沒的。
所以我們依然是好朋友,依然能夠每天笑鬧、欺負女生、跟男生一起打球、玩遊戲,只是很少看到阿游罷了。
像這樣的日子我也慢慢習慣了,慢慢習慣沒有阿游的日子,慢慢習慣每天跟班長相處,最後我們也即將邁入人生的下一個階段。
「各位同學,你們已經三年級了,以後的人生你們也要把握好,你們也要思考接下來你們要往哪走,該走哪一條道路,離學測還剩下136天,你們……」
老師在講台上不斷的說著勸誘我們的話,無非就是希望我們要快點讀書,好考上好的大學,這樣以後出社會才不會找不到工作。
像這種話老師已經講很多次了,我們當然知道我們即將面臨重要的時刻,壓力也不比老師低。更何況,老師一直勉勵我們的同時,考試也不斷增加,每天都得黏在椅子上看書,連滑手機聊個天的時間都覺得浪費。
每個人都忙著讀書,根本沒空管其他人讀書讀的順不順利,但班長卻都會找我一起讀書,他甚至願意花一些時間教我不會的地方。
他越是對我好,我就越覺得對不起他。
有時候我甚至會懷疑,他是不是想藉這種方式,讓我心中愧對於他而終於跟他在一起。
但我相信班長不是這樣的人,所以我沒有對他說些什麼,每天一樣一起看書,一起討論題型。
每天就過著這麼些日子,我突然就想到好像很久沒看到阿游了,雖然在課堂上還是能看到他,但總覺得自己跟他的距離,好像越來越遠了。
一想到這裡我就心驚,我正想拿手機打給他,卻忽然想到他跟黃小琦在一起的時候,他從沒慰問過我,也沒關心過我,我就這麼打給他,好像不太公平?
我剛想把手機放下,忽然發覺自己什麼時候這麼自私了,居然因為他沒關心我而不關心他,我覺得這樣的行為很不好,而且……我也想聽聽阿游的聲音。
我打開手機,看著阿游的電話號碼,猶豫幾秒的同時,手機震動起來,屏幕上來電顯示的名字寫著兩個字:阿游。

评论
热度 ( 1 )
TOP