© 常花孫
Powered by LOFTER

原創 《我不想再愛你了》08

他聽到我說的話後,很明顯相當震驚,好像很不敢相信我說了什麼。
「你……知道自己在說什麼嗎?」
我說:「我很清醒,我當然知道我在說什麼。」
他沉默半晌,再次開口問道:「你喜歡的人……是誰?」
我沒回答他,反而問他道:「你會覺得我噁心嗎?畢竟我喜歡一個男生……」
「怎麼會,就算你喜歡男的,你一樣是我兄弟,我怎麼會覺得你噁心。」他毫不猶豫地道,也不知道他到底是在說謊,還是說真的。
老實說,我寧願他說我噁心,還是不要聽到他還是把我當兄弟看待。
「你還沒回答我呢,你喜歡誰?」他依然問這個問題,好像很想知道答案。
我默默地看著他,決定暫時先不要告訴他。
「我下次再告訴你,已經很晚了,我們該回去了。」我站起身,朝他伸出手說:「一起付吧。」
他見我站起來也跟著站起身,拿出他的錢交到我手上,我把我跟他的錢都給老闆娘,老闆娘收了錢後笑著跟我們道別。我們站在小吃店外頭互相對望一會,忽然我就想笑,結果我真的笑出來了。
「笑什麼?」他也跟著笑。
「就想笑,不行啊?」我笑著回他,「你回去的路跟我相反,就在這裡道別吧。」
「嗯,你路上小心。」他道,「下次你一定要告訴我是誰喔。」
我笑笑:「當然。考試快到了,回去好好準備,不要再玩了。」
「知道了。」他揮揮手,「路上小心。」
我也揮揮手,跟他說路上小心之後轉身就走,我走左邊,他走右邊,從小吃店開始我們離的越來越遠,正如同我們之間的關係,也越來越遠。
過了幾個禮拜,考試越來越接近了,我跟班長還是每天一起讀書,只是多了阿游,阿游之前放掉太多,有很多東西都需要補,我雖然自顧不暇,但我還是願意幫他,我也希望他能跟我考上一樣的大學。
我知道班長看不過我一直幫他,雖然好像很不願意的樣子,但他還是跟著我幫他。
多了班長幫忙,阿游也很快的跟上來。不得不說阿游的學習力真的很強,不用講太多他就懂了,而且記得也比我們熟,有時候還得請教他。
很快,我們一起熬過了這段最艱辛的日子,到了我們要上戰場的前一天。
前一天的晚上我還在家裡讀書,忽然收到班長傳給我的訊息,他跟我說:明天考試一起加油,不要緊張,希望我們能考上同一所大學。
文字的最後,他還給了我一個笑臉,看著笑臉我也跟著微笑。
我回傳給他:明天你也加油,謝謝你陪伴了我這段煎熬的日子,我們一定要考到同一所大學喔。
我才傳給他沒多久,他很快又傳了訊息給我,他說,時間不早了,趕快睡吧,這樣明天才有精神考試。
我心想,也對,要是明天睡過頭趕不上考試,那我就真的完了,還是趕緊睡比較好。
我回他,好,你也快睡吧。
接著我又傳給阿游訊息告訴他,明天考試一起加油,今天早點睡,明天才有精神。
他回我,好,一起加油。
光是看到他回我,我就心情特別好。於是我抱著好心情睡到隔天,總覺得自己精神還不錯,今天考試一定能夠很順利。

评论
热度 ( 3 )
TOP