© 常花孫
Powered by LOFTER

原創 《我不想再愛你了》03

日子又繼續過沒幾天,阿游和黃小琦交往的消息很快就傳遍了整個學校,有的嫉妒,有的慶幸,而有的人,只會更加傷心,我想,那種人不只包括我。

自從他跟她交往之後,他就經常和黃小琦待在一塊,雖然我們還是常在一起打鬧,但次數明顯比之前少很多。

我連找他的時候,都能看到他跟黃小琦放閃,站在他們旁邊我都覺得自己礙眼。所以我乾脆能盡量不找他就不找他,眼不見為凈。

「欸燕子,放學我載你去兜風要不要?」班長突然從後面襲擊我,整個人都趴在我背上,害我差點把桌子撞倒。

「沒事兜風幹嘛?」我微側頭看他,有些無奈班長這種有時候的奇怪行為,「從我身上下來啦,你很重欸。」

「沒有啊,想說跟你一起出去晃晃嘛。」班長聽話地從我身上下來,拉了旁邊的椅子坐下後,攬著我的肩膀對我笑。「怎麼,你不樂意跟我這個班長出去啊?」

「也不是不願意……」

「那就行了啊。」他笑的十分燦爛,拍拍我的背後站起身道:「那到時你跟我,我再騎車載你。」

我猶豫了一下,才緩緩點頭說好。算了,偶爾出去玩一下也沒關係,反正也不會玩到太晚。

放學後,班長騎著機車載我到一個河堤旁看風景,那邊有一個涼亭,我們一起坐在那裡看著遠處的大樓,還有聽著河水流過的水聲。

「早上你說要載我來兜風,其實是有其他原因的吧?」我開口問道。

班長意外地看著我:「看出來了?」

「我猜的。」

班長看了我一下後才轉頭看天空:「最近我看你悶悶不樂的,想說就帶你出來晃晃也好。」

我皺皺眉,忍不住摸摸自己的臉心想,我的表現有這麼明顯嗎?

「很明顯,超級明顯的。」

我抬眼看他,自從那天我告訴他那些事後,他似乎就很常來找我,而且還對我比以前好……我不是說他以前對我不好,他是對任何人都好的人,只是他對我好,有點好過頭的感覺。

他是看我可憐才這樣做嗎?不然他有什麼理由要這樣?

想到這,我就覺得心裡有一股火,我很不喜歡有人可憐我就為我做很多事,那種感覺不是那麼好受。

「燕子?」許是見我臉色變差,他收回了嘻皮笑臉,微微蹙起眉頭。

「班長,我不需要你的同情,請你以後不要再來做一些可憐我的舉動了。」

我冷冷的拋下這一句就要起身,誰知他一把抓住我的手腕,把我用力往他那邊扯,我心下一驚,用力抵抗了那個力道,才沒有撞上他。

現在我跟他的距離只有幾公分的距離,清晰的幾乎能數他的睫毛有幾根。我瞪大眼睛看他,忽然發現他長得挺帥。

「我不是可憐你才做那些。」他平淡地道:「我會認為,那是我該做的。」

「你該做的?班長需要替別人做到這些嗎?」我冷哼,用力想將手抽回來,卻抽不動。

這班長力氣還真大,我心想。

「不需要。」

「那你還……」我話說到一半看到他朝我接近,我嚇了一跳,驚心地想著他要幹嘛,只見他頭一偏,湊到我耳邊,輕聲說著:「因為是你。」

评论
TOP